京ICP备17055413号    版权所有:北京九洲书画艺术研究会    网站建设:中企动力 北京 
书画院地址:中国·北京东城区沙子口路76号富莱茵花园18号楼东门409、411         办公室:010-51076132         邮箱:jiuzhoushuhua@163.com

张宝俊

浏览量
【摘要】:
张宝俊:北京人,1950年出生于书画世家,幼承家学。在父亲张希贤及老一辈艺术大家,如梁树年、郭传璋、胡爽盦(音安)等先生的悉心指导下,较为全面地了解了中国画的技巧,经过几十年的磨砺,积蓄了深厚的笔墨功底。现为北京美术家协会会员、北京书法家协会会员、北京文联九洲书画艺术研究会常务副会长、文化部老艺术家书画院理事、日本中国友好文化艺术院荣誉教授、北京市东城美术家协会副主席、中国佛教禅艺交流协会副会长、

张宝俊:北京人,1950年出生于书画世家,幼承家学。在父亲张希贤及老一辈艺术大家梁树年、郭传璋、胡爽盦(音安)等先生的悉心指导下,掌握了深厚的传统功力,较为全面地了解了中国画的技巧,经过几十年的磨砺,积蓄了深厚的笔墨功底。2002年被评为最具潜力画家。现为中国教育台书画艺委会委员、文化部老艺术家书画院理事、北京九洲书画艺术研究会常务副会长、北京美术家协会会员、北京书法家协会会员、北京市东城文联理事、北京市东城美术家协会副主席。

他从宋、元、明、清以来的优秀作品中汲取精华,掌握了较丰富的传统技法,并对北宋山水画法有一定深度的研究。在对大自然的体验和感悟中,在勤奋的艺术实践中逐渐领悟和体味了中国画的奥秘。

其书画作品,尤其是山水画,技法姻熟,意境深邃。艺术水准达到了一定的高度;越来越受到国内外人士的瞩目及喜爱,并被收藏界所关注。

2006年12月被中国美术家交流协会评为最具竞争力画家称号。

编着有《山水画基础技法(上、下)》、《石谱》、《树谱》、《张宝俊山水画稿》、《写意虎技法》等专着。

艺术传略及作品收录于:《中国古典名着书画大系》、《中国美术书法界名人名作博览》、《中国当代艺术界名人录》、《当代中国书画名家宝鉴》、《当代中国书画名人录》、《中国当代中青年着名书画家精品集》、《世界书画名录》、《世界书画家大辞典》、《中华人物辞典》、《现代中日美术通鉴》、《中华人物辞海、大文化卷》、《世界名人录》、《跨世纪人才》、《世界文化名人录》、《世界文化名人、华人卷》、《中华英才大典》等五十余部大型词书、画集。

上一篇:
下一篇: