京ICP备17055413号    版权所有:北京九洲书画艺术研究会    网站建设:中企动力 北京 
书画院地址:中国·北京东城区沙子口路76号富莱茵花园18号楼东门409、411         办公室:010-51076132         邮箱:jiuzhoushuhua@163.com
>>
九洲简介
浏览量:

九 | 洲 | 简 | 介


      北京九洲书画艺术研究会前身为中国九洲书画院。中国九洲书画院原系中纪委、监察部直属,国家文化部和中国文联主管,国家民政部正式注册的全国一级协会 ——中华清风书画协会主办的专业书画院(属国家二级社团)。1998年8月8日在北京人民大会堂召开成立大会。我们的艺术顾问有,时任中国文联党组书记高 占祥同志及书画界领导名人沈鹏、王琦、刘炳森罗杨、韩美林等。名誉院长有李铎、雷正民、阿老、董辰生等。院长为着名山水画家张广志。画院成立后积极参与社会活动。如:1998年参与中华慈善总会的大型赈灾活动捐献名家书画作品价值近百万,1999年在中国美术馆举办“中国九洲书画院周年书画精品展”届时 在京名家高占祥、沈鹏、王琦、刘炳森、刘大为、韩美林、李铎、罗杨、雷正民、阿老、董辰生、于志学、黄均、秦岭云等作品百幅。1999年在河南郑州为庆祝 中华人民共和国建国五十周年特举办“中韩书画联展”,与大韩民国书画协会和河南美术专业协会举行联展。2000年在北京人民大会堂举办“期盼统一,共绘和 平”大型书画笔会活动届时全国政协副主席杨汝岱及在京名家刘炳森、、雷正民、阿老、董辰生、于志学等数十人参加笔会。2003年与北京教育中心共同主办北 京着名画家赴韩国釜山举办“韩中交流美术展”。2005年配合中国纪检监察报主办“纪念陈云同志诞辰百周年书画展”等活动。中国九洲书画院自成立以来一直在社会上有较好的信誉与影响。
 


根据国务院相关规定,中国九洲书画院2006年由北京市文学艺术界联合会主管。在北京市民政局正式注册为北京九洲书画艺术研究会,属北京市级社团。
2011年被北京市民政局评定为市级AAAA级社团。
北京九洲书画艺术研究会的宗旨:团结在首都的书画家和热爱支持书画事业的企业家、活动家和理论家。继承和弘扬中国书画艺术,加强与各界的交流合作,促进中国书画艺术的繁荣与发展。